8月16日の夜は、毎年うちの屋上でバイク仲間が集まってパーティーです。
今年も、京都BMWクラブ、ぴいスピリッツ、埼玉のアッシー組、計三十数名参加で盛り上がりました。

自慢の石窯で焼いたピザが好評です。
ネタを明かせば、市販の冷凍ピザを買ってくるのですが、石窯で焼くと、パリッとモチッと焼けるのです。
鳥料理も石窯で焼くとすごくおいしいです。
でもまだ料理が未熟でちゃんと焼けてないうちに出したりして・・・・。

石焼バーベキューコンロでも、いろいろ焼いて、これも遠遠赤外線効果でとってもおいしく、あまり焦げずに焼けます。
野菜、豚、スナズリ、かしわ等みんなで手分けして焼きました。

そうこうしているうちに、大文字の点灯。
うちからは、右の大文字と 左大文字と 鳥居の三箇所が見えます。
消灯して、しばし見学。 なかには拝んでいる人も・・・。合掌
さて、本日のメインは、石焼近江牛ヒレステーキです。
近くの「おかき」というお肉屋さんで、とってもおいしいお肉を仕入れてきて焼きます。
単価が高いので、一人当たりの数量は少ないですが、すごくおいしかったです。
今まで「焼けたよ~。」の声に反応しなかった人も、このときばかりは、素早い行動。
締めに、ガーリックライスと焼きそばと、barbieさんの持ってきてくれたデザートでした。
朝早くから、屋上の掃除、水撒き、買出し、火熾し、設営、野菜切など、大変ですが、こんなことがないと、屋上の掃除もできないし、何より毎年みんなが集まってくれることが一番の楽しみです。